Что ест ребенок в школе, урчит ли у него в животе во время уроков, насколько хорошо он обеспечен горячим и полноценным питанием — те вопросы, которые задает себе каждый родитель. Это правильно и логично, ведь от здорового и сытного обеда напрямую зависит работоспособность ребенка, а значит и его успеваемость.
Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся здесь же.
Повышенное внимание кухонными работниками уделяется чистоте используемой посуды. Мытье и дезинфекция — с соблюдением всех норм санитарного-гигиенического режима.
При каждом посещении столовой на месте дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале.
На стендах в столовой располагается ежедневное меню, график питания, инструкция по ТБ.
График посещения столовой утверждается администрацией школы еще в начале учебного года.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. За этим зорко следит медицинский работник. Он проверяет и просчитывает присылаемое меню с учетом возраста и особенностей нагрузки обучающихся.
Кроме того, на классных часах поднимаются темы культуры питания и пропаганды ЗОЖ.
На сегодняшний день полноценное горячее питание получают 126 человек — стопроцентный охват обучающихся.